7,560円以上のご購入で送料無料※冷凍便除く

にんべんネットショップ公式ネットショップ

素材薫るだし鶏ハム

  • 調理時間:約45分(漬け込む時間は除く)

素材薫るだし鶏ハム

そのまま食べるのはもちろん、サラダやラーメンの具にもぴったりです。

この料理のポイント

炊飯器に残った出汁はかつおと鶏の旨味が出ているのでスープとして楽しんで下さい。

材料

鶏胸肉
1枚(約330g)
鶏胸肉の3%(10g)
砂糖
塩と同量(10g)
生姜
10g
600cc
素材薫るだし
1袋

作り方

  1. 鶏胸巻き皮を取り除き厚みのある部分を開き2センチほどの厚さにする。生姜は3枚に薄切りにする。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させ素材薫るだしを入れて5分煮出してからだしパックを取り除き、塩、砂糖、生姜を加え80℃くらいにしておく。
  3. 1の鶏胸肉を端から巻き、たこ糸でぐるぐると縛り棒状にする。
  4. 炊飯器に2のだしと鶏肉を入れ40分間保温する。鶏肉が浮いてしまう場合はお皿などを上から乗せて沈める。
  5. だしに浸けたまま冷まし、適当な厚さに切る。

ぐっと、おいしくする一品

素材薫るだし(かつお)<br>10g×11袋入

素材薫るだし(かつお)
10g×11袋入

選別された本枯鰹節だけを使用したテトラ型ティーバッグのだし専用商品です。

素材薫るだし(かつお・昆布)<br>10g×11袋入

素材薫るだし(かつお・昆布)
10g×11袋入

選別された本枯鰹節と北海道産の昆布だけを使用したテトラ型ティーバッグのだし専用商品です。

このレシピをシェアする

にんべん製品からレシピを探す